Annapurna Mandala Trail 2005

En direct de l'AMT 2005, nouvelles du 12/11...
AMT 2005 icon AMT 2005 Publié le 12/11/2005
La sixième édition de l’Annapurna Mandala Trail a lieu actuellement au Népal. 33 coureurs représentants six nationalités (Népal, France, Italie, Ecosse, Tchéquie et Allemagne) ont pris le départ. Malgré la neige au Camp de Base de l’Annapurna, les conditions de course sont excellentes. Apres le forfait de Sonamgel Sherpa, l’un des favoris, la première étape a été marquée par l’abandon de Dangima Sherpa (tendinite contractée aux Templiers), le lauréat de l'AMT 2004 et le récent vainqueur de l’Everest Lafuma Sky Race. Autre fait important, l’erreur de parcours de Pascal Beaury Sherpa, ce qui explique son classement actuel.
Le Suisse Christophe Jaquerod est donc bien parti pour être le premier européen a remporter une course par étape en altitude au Népal. Il a gagné les trois premières étapes. Seul le Népalais Bhimsen arrive a maintenir une allure lui permettant de rester dans le sillage du Suisse, voir de l’accompagner comme lors des étapes 2 et 3. Il faut cependant les étapes d’altitude pour savoir si Christophe Jaquerod pourra résister a la pression du Népalais, mais aussi des Français Gil Besseyre et Regis Coumenges. Chez les dames, Corinne Favre domine son sujet. Déjà victorieuse de Himal Race, Everest Lafuma Sky Race (deux fois), elle est en position pour remporter sa deuxième Mandala.